あけましておめでとうございます

新年あけましておめでとうございます。
本年も何卒よろしくお願い申し上げます。

当院ではお正月の三が日、お雑煮やおせちをお出ししています。
三が日も続くの?飽きないかしら?と思ってしまうところですが、お雑煮は白味噌や醤油、洋風と仕立てを変え、おせちも和風に中華に洋風にとバリエーション豊かに、美味しくお召し上がりいただけるよう工夫しております。

本記事に掲載している写真は本日のランチにお出しした和風おせちです。

~和風おせち~
お赤飯
鰤の照り焼き
松風焼き
伊達巻
炊き合わせ
柚子釜
お吸い物

朝食にはお雑煮の他、海老の姿焼きや紅白かまぼこ、菊花かぶ、豚肉の昆布巻きなどもお召し上がりいただきました。元旦ということもあり、まさに和のお正月メニューの朝食と昼食となりました。入院患者様にもお正月の気分を味わっていただけたかと思います。

今月は院内の飾り付けもお正月の雰囲気たっぷりでご来院の方をお迎えしております。

皆様にとって本年が素晴らしい年になりますよう、心よりお祈り申し上げます。